Это - не любовь...
Светлое, курносое, в очках.
Никогда не вызнать мне ответа,
Навсегда остаться в дураках.
Пигалица. Ангел круглолицый –
Как еще тебя мне называть?
Надоело мучиться и злиться,
Надоело воздух целовать.
Значит, я совсем тебе не нужен?
Черт с тобой – и ты мне не нужна.
Завтра ожидай меня на ужин,
Стройная персидская княжна.
Дай мне руку, демон грациозный –
Ты ее прекрасней и умней.
Мне о ней забыть еще не поздно.
Я забуду весело о ней –
Как болезнь, как легкую простуду,
Как несчастный стих в черновиках –
Пигалицу эту…Это чудо
Светлое, курносое, в очках.
1984
Свидетельство о публикации №120092701077