***
в которую мы уйдём,
когда заметёт наши вирши
снегом, смоет дождём,
когда заметёт и смоет
наши шаги, голоса –
что будет за этой тьмою?
Новые чудеса?
Какие-то новые дали там откроются нам?
Но там мы друг друга едва ли
узнаем по именам…
Там будет что-то другое,
чем снег этот, смех и свет -
Такое же дорогое,
родное – то, чего нет
в помине на этом свете…
Когда мы туда уйдём,
останутся наши дети
под этим снегом, дождём,
Потом будут внуки (как в песне)
- всё то же, но всё же не то…
А, может быть, мы воскреснем
в праправнуках лет через сто –
и снова пойдём в те дали,
откуда пришли сюда
(и, что б там ни увидали,
пройдёт оно без следа).
И ветер подует свежий
навстречу другой мечте,
и лягут снег; всё те же,
но всё же – совсем не те,
и хлынут дожди другие,
улыбки, глаза, слова…
Не сгинем мы, дорогие.
До нового Рождества!
2011
Свидетельство о публикации №120092701054