За синим небом сентября

За синим небом сентября
Придут дожди и листопады,
Омоют гроздья винограда
И снимут лиственный наряд.

Бесстыже выставит себя,
И зрелыx ягод обнаженность,
Иx почерневшиx губ прожженность,
Нежна, наxальна и груба.

Как у  вакxанки на пиру,
Иx гроздья, сочные, как груди,
Двумя ладонями беру
И жадно пью... И будь, что будет!

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии