Реквием по бабушке

Тут пустое место и тут пустое место,
Только полотенчик да стакан воды;
И теперь родная, стало твое место
На дальней остановке с именем «Сады».

Лампочка взорвалась и ещё сгорела,
Нет труднее дела, чем в конце пути.
Сделали мы вроде всё как ты хотела,
Как же так случилось, что пришлось уйти?

Лифт пугает стоном и скулит натужно,
Будоражит память о последних днях.
Спи теперь спокойно – ничего не нужно,
Отболели муки, порознь дух и прах.

Для меня была ты бабушка-забота,
В центре всех домашних самых разных дел.
Горло давит злая, горькая утрата.
Вот и нас коснулся смертных всех удел.

Как сжимает сердце боль разлуки с близким,
Не расскажет проза, стих не передаст.
Появился смысл у загробной жизни:
Встретить всех любимых, кто скорбел о нас.

05.04.2014


Рецензии