Бедняжка

Бедняжка. Он сидел совсем один
В квартирке солнечной, но и пустой.
И внешне он был невредим,
Вполне одет, но был нагой.

И сердце билось в паузе немой,
В конвульсиях стенало тело.
Ещё чуть-чуть — конец бы был простой:
Очерчен контур ярким мелом.

Бедняжка. В кровь кусая губы,
Надеялся счастливо жить в мечтах.
Но всю реальность заполонили трупы.
А что есть грёзы? Вечный страх.

Теперь же он идёт упрямо, веселО
Наперекор к своей мечте и жизни,
Держа в руках бокал солоноватого Мерло
Из теплой артериальной жижи.

И если раньше слёзная текила
Была ему родна, близка.
То в этот раз она из горьких слёзок милой,
Которая всю жизнь к нему держалась холодна.

Сидит теперь в ночи, опять один.
В пустой квартире. И холодный
Труп лежит у ног. И далеко не невредим.
Бедняжка. Был такой голодный...


Рецензии