Денту

В лесах, где не видно совсем небосвод,
Большой и чудовищный денту живёт.
Он всех распугал,
Но людей обожал
И к тёплым сердцам через чащу бежал.

О, бедный, несчастный! Вокруг никого.
Так любит он всех, так боятся его.
И тощий такой,
И всю ночь под луной
Стремится он вылить в мелодию вой.

Уже к бесконечному мраку привык,
Надеется в чаще на чей-нибудь клик.
На струнах сердец
Он играет, подлец,
Надеясь покой обрести наконец.


Рецензии