Копаю постоянно лопатой штыковой

Копаю постоянно лопатой штыковой,
Хочу найти я в недрах свой слиток золотой.
Я знаю, что он где-то лежит на глубине,
В бездонных недрах света, что спрятаны во мне.
Под глиной недоверия, под камнями вражды,
За грязью суеверия найду поток воды…
Породу за породой лопачу день за днем,
Ищу я самородок под солнцем и дождем.
Гружу я в самосвалы весь выкопанный грунт,
А нужную породу- сквозь сито, каждый фунт…
«ХОРСТРОК»


Рецензии