Танцплощадка

ТАНЦПЛОЩАДКА

Бабье лето.
Осень.Танцплощадка.
Свежесть ночи
в заколдованном лесу

А на сердце
трепетно и сладко,
хоть до дома
топать не одну версту

В Ясную Поляну
молодёжь сбегалась
из окрестных
самых разных мест

Так что мы
порою и совсем терялись
в выборе
прелестниц да невест

Дом отдыха,
здесь каждый вечер танцы,
а у нас
чем хуже на Косой Горе?

Оставалось
нам только удивляться,
неужели дело,
впрямь,лишь в новизне

Или может быть
в лесной прохладе,
в полумраке
сумрачных аллей?

Или
в радиоле на эстраде,
танцах-
в бликах здешних фонарей?

Ну, а мы
покурим для порядка,
и быть может оробев слегка,

На помост
ступаем танцплощадки,
чей манил нас свет издалека

Где чарует
нежный голос радиолы,
пробуждая
свежесть наших чувств

Про любовь,
что нам пока что не знакома
и рождает
почему-то грусть?

В памяти аллеи,
эта танцплощадка,
а в груди
так сердце бешено стучит

Для меня,
поверьте, и сейчас загадка,
что же нас
манило в сумерках ночи?

Ясная Поляна,
свежесть летней ночи,
и девичий
робко обнимая стан

Мы танцуем танго,
странно,между прочим,
почему был
счастлив я, не зная сам.
А.Бочаров.
2020


Рецензии