Без дна

Здесь люди не видят снов.
Здесь стекло - воплощение света.
Здесь надежда как тяжесть оков,
Ни картин, ни стихов, ни поэтов.
Прятать только что выпавший снег
Не есть путь укрываться от холода
Через несколько тысяч лет
Мы все так же во власти голода.
В отражении быстрой реки
Я увидел пустые глаза
Безмятежной, нелепой тоски
Ничего не вернуть назад.
Здесь нет времени для любви
Здесь нет теплых летних ночей
Лишь истоптанные сапоги
Бесконечность списаных дней.
Нам грядущее кажется светлым
Но ты взгляд обрати свой назад,
Сколько песен с надеждою спето,
Сколько жизней прошло через ад.
Ветер пел о великих делах,
Нерастоптанных, радостных лицах.
Но ладони сжимая в кулак
За убийцей крадется убийца.


Рецензии