Эти длинные полдня..
Я , сегодня заблудилась,как говорит одна из удачных пословиц, в трех соснах.А точнее сказать, вышла на одной из малознакомых станций скоростной електрички...и села почему-то в совершенно не в том ,что мне надо направлении,но пребывая при этом в полной уверенности,что еду правильно,ведь у меня же есть навигатор!..Как же ж ему не верить,гугл-карты - это ж очень серьезно..вот и просится прям одно из крылатых выражений применить,ведь если представить на минуточку..- чужой город, вообще чужая страна, вообще незнакомые улицы..брррр..чувства еще те. Всегда из сдержаного человека,я вмиг превратилась в какую-то пластикорастикаемую перепуганную массу. Напрочь отшибло, где лево,где право,не запомнился ни один ориентир, который бы смог помочь..Ну ко всему этому, еще сел телефон и злосчастный навигатор, великий гугл-мапс наконец -то перестал меня раздражать,качать из стороны в сторону..кто-то хмыкнет «Спросила бы у прохожих»...Ага иностранцы -прохожие, помощники еще те,да ..веселые такие, и как показала практика, тоже ничего не знали. Но, при всем этом- лучезарно улыбавшиеся, делали очееень искренними глаза,пожимая плечами говорили- «Нет, не знаем».. Одна ,почтительного возраста дамочка, говоря мне на своем языке ,посоветовала вернуться или пройти поучиться в школе.После такого посыла , больше ни к кому не подходила, даже к соотечественникам, невесть откуда резко появившихся..Не то чтобы, гордость.. нет ,не знаю ,не хотелось никого трогать..
Воообщем в ту минуту ,я возрадовалась ,что у меня на лице маска..Половина лица закрыто,слез и соплей неочень заметно...Шмыгала минут пять с превеликим..
Вот как выпуталась из лабиринтов подземки..намотав сто пятдесят кругов, не иначе ,как чудом не назвать..
Выдохнув и умостившись в очень высокое и удобное кресло..ехала и понимала .
Воооот, вооот оно и есть Счастье..
И даже переосмыслила , в сердцах данную в ту минуту клятву, тож никому и ни за что..вооощем, ехала,смотрела по сторонах и за окно..
Потом увидела рядом сидящую маму с маленькой дочкой,моментально представила их у себя в Киеве..заблудившимися.. и передумала злиться. Все время пришло ..я вышла и пошлепала, по лужам ,лохматая но ,уже не такая несчастная домой..жалко, что уже взрослая тетка, а так бы в припрыжку,как в детстве ..излучая тем самым самую без всякой хитрости Искреннюю радость, сродни Спасению..Такое было ощущения после пережитого двухчасового блуждания... Да,и отдельное Большое ,проезжавшим авто,которые приближаясь ко мне, уменьшали скорость,тем самым пощадив меня от водопадов поднятых на уши колесами луж...
Свидетельство о публикации №120092608338