ВЕРА В СЕБЯ

Богатство тебя высоко не поставит,
А бедность уже не накормит, конечно!
Излишняя щедрость тебя только ранит,
Поэтому... выбор не делай поспешно.
Неправильным выбор твой быть не может,
И правильным он же не будет тоже.
Никто тебе в этом уже не поможет.
Он может быть ТВОЙ, только ТВОЙ быть может!
Любовь не бывает, увы, бесконечной...
Без жертвы, в дар этой любви принесённой!
Она, просто так, не бывает вечной...
Бывает на время в тебя влюблённой!
И дружба, как дерево, высохнет, верь...
Коль ты не польёшь её чистой водою!
И друг перед тобою закроет дверь,
Иль ты не поможешь расстаться с бедою!
И нет ни хороших людей,
ни плохих...
Лишь учителя, что дают уроки!
К тебе проявляются чувства в них:
Плохие, хорошие в разные сроки!
И ты в этой жизни сейчас  ученик,
Учитель, иль просто ты наблюдатель.
И главное, чтобы ты в роль эту вник...
И понял, чего ты сейчас создатель!
А мир не признает того, кто другой...
Пока он тот стереотип не сломает,
Пока не осилит борьбу с собой...
И Веру при этом он не потеряет!!!
Так самое главное - ВЕРА В СЕБЯ!
И только она нас к победе приводит,
Она лишь одна поднимает с нуля!
И только она от всех бед уводит!!!
               26.09.2020г.


Рецензии