Думание

Бессонной ночью, высекая искры,
Из синтетических волокон простыни,
Не дам свободно, телу я, раскиснуть,
Пока не задымят мои мозги!

Переварю весь день и сильно взвешу.
Потом прогнозы сделаю на завтра.
А заодно подумаю про среду,
Ведь там всё очень даже непонятно!

Давно пора мне набросать проекты,
На год грядущий и на рождество.
Прикинуть, сделаю ли я котлеты,
А может лучше фаршануть яйцо?

Кого позвать, а с кем проститься вовсе?
Необходимо всё это решить!
Быть может завтра я намажусь воском,
Чтоб зря энергию мне, в искрах, не спалить?

Кипящие мозги дадут тот градус,
Что превратит меня в искрящий светоч.
И стану я одним из тех дебилов,
Что радость Жизни променял на мелочь!

26.09.2020


Рецензии