спроси меня - за что я осень не люблю?

Спроси меня: за что я осень не люблю?
Ответ мой прост: за увядание и холод.
Но (по секрету) я её боготворю.
И тем, кто любит осень, я завидую немного.
В ней буйство красок вперемешку с серой дымкой,
В ней жаркий день на фоне утренних туманов,
В ней аромат листвы пожухлой, на костре сожжённой,
Студёный воздух по ночам и в утренней прохладе.
Но после ярких сочных красок,
Картины на холстах меняют цвет
на проседь.
Как будто в жизнь мою приходит старость.
С дождем и холодом печаль в мой мир приносит осень.


Рецензии