Значит, слово свое...

Значит, слово свое мы еще не нашли, не сказали
Значит, мы еще вряд ли кому на земле интересны
Из провинции два чудака на Казанском вокзале
В зале отдыха, где со стены продуваются кресла

- Мы подремлем с тобой, воротник продышав, до рассвета
Мы дождемся обратного поезда и до свиданья.
А в столице стихов в это время не меньше, чем снега
А у нас, говорят, ожидается похолоданье

Пассажиры к перрону несут чемоданы и сумки
Вот и наше купе – две свободные верхние полки
А потом будут длинные, длинные сутки.
Можно думать и спать, потому что устали, как волки

- Можно думать и спать до Казани, потом от Казани
До единственной станции в этом единственном мире
Где единственных слов мы еще не носили, не сказали
А прекрасных иллюзий теперь уже нет и в помине.

1984


Рецензии