Что было, то было...

Что было, то было: могу рассказать.
Что будет, откуда я знаю?
Но точка, и выдох. И новый абзац
Я с красной строки начинаю.

Диктуйте, учитель! Продолжим игру.
Пусть радостью станет ученье.
Позвольте, я только чернил наберу,
За партой усядусь ловчее.

Мелькают сухие штрихи тополей
И воздух предзимьем взволнован,
Но белый остаток тетрадки моей
На вечность вперед разлинован.

Пусть с каждою строчкой рука тяжелей,
Над кляксой хохочет соседка.
Диктуйте, учитель, диктуйте смелей!
Меня не волнует отметка.

Как школьник, рассеян, вихраст и глазаст,
Опавшие листья пинаю.
Что было, то было: могу рассказать.
Что будет, не знаю, не знаю.

1984


Рецензии