Позорная Звезда
К той устрашающей черте
Невыносимой тьмой подвалов
Я плыл в тускнеющей воде
Мне снились дали гробовые
Пылал повсюду жар темниц
Пейзажи влажные, родные
Текли с чернеющих глазниц
Мне так хотелось оглянуться
Сорвать иллюзии с лица
Замысловато улыбнуться
Прозрев сомнительность конца
Увидев мягкие созвездия
Узнав места которых нет
Постигнув ужасы возмездия
Стряхнуть с себя соцветье лет
И быть ладьёй плывущей мимо
Своих заслуженных вершин
Стоять безмолвно и ранимо
Смотреть в натруженный кувшин
В котором прошлое былое
Утопнет раз и навсегда
И засияет в безвременье
Моя позорная звезда.
Свидетельство о публикации №120092607980