Выбор

Можно желать невозможного,
Видеть в других превосходство,
Грязнуть в синдроме тревожно-
Мнительного расстройства.

Можно поставить цели,
Идти к ним, двигаясь прямо,
Силы в себе имея
Преграды сметать упрямо.

Можно в подушку плакать
Тайно или на публику,
Ходить по миру с плакатом:
«Подайте хотя бы рубль».

Можно в поту трудиться,
Усталость с лица стирая.
Целей высоких добиться,
Лишь на себя полагаясь.

Выбор делает каждый.
Гений или посредственность.
Сдаться или однажды
Взять за себя ответственность.


Рецензии