Участковый

Эти годы, военные годы,
Вдовья участь, сыновья печаль,
Похоронки, слеза и невзгоды
Застелили российскую даль.

Это участь - жестокая участь,
Им война разделила судьбу.
Кто-то кровь проливал за Россию,
Кто по броне скрывался в тылу.

Участковый наш добрый был малый,
Редко ездил по службе в район,
Чаще спал он на вдовьих подушках
И, как воду, глушил самогон.

Но любили его наши бабы.
Друг у друга старались отбить:
"Ты зашёл бы на вечер, Петрович,
Чтоб цветочки дымком окурить."

Пил, гулял он, как Гришка Распутин,
Чисто выбрит, держась " петухом ".
А завистницы метко прозвали,
Правда в шутку,  " колхозным быком ".

Но недолго он вдов наших тешил,
Видно было судьбой решено,
Увели его ночью русалки,
Взяв к себе на песчаное дно.

Он ушёл, как последнее счастье,
С кем же вдовам судьбу разделить?
Словно выпало на земле несчастье
Когда самое время косить.

Жизнь его - пусть на зависть мужчинам.
Если, что и скажу невпопад,
На Руси лишь по грешным рыдают,
А по праведным только скорбят.


Рецензии