Снова осень
И прохладней печаль вечеров.
Догоняют ушедшее лето
Отголоски несбывшихся снов.
Как видения картины старинной
Тусклым светом размыты дома.
И обилие красной рябины,
Значит будет холодной зима.
Только ветер беспечный и юный
Навевает шальные мечты.
Осень время печальных раздумий
И почти неземной красоты.
Вновь природа меняет наряды,
Приглашая на них посмотреть,
На кленовых ветвей звездопады
И осин запоздалую медь.
По тропинке, когда-то тенистой,
Я иду, вспоминая о том,
Как прекрасны опавшие листья,
Этот детский забытый восторг.
Как мы листья сгребали в охапки
И со смехом бросали их вверх.
Только детство, сыграв с нами в прятки,
Тихо спряталось где-то от всех.
И в лучах уходящего солнца,
Не скупясь, отдавая долги,
Нам осина рассыпет червонцы,
А берёза швырнёт пятаки.
Свидетельство о публикации №120092607679