Осенняя дорога

Я за рулём… По осенней дороге мчусь я…
По сторонам золотятся пышные кроны.
И облака, собираясь в огромные тучи,
Напоминают мне добрых друзей – гномов…

Не успеваю лететь (я ж не птица) за ветром,
Я и за тучей лететь не успеваю.
Мягким жёлто – оранжевым фетром
Листьями осень дорогу мне устилает…

Аистов нет уж, увы, они улетели –
Мимо мелькают столбы, где пустые гнёзда –
Смотрят на мир как-то осиротело,
Словно покинутый наспех всеми остров.

Мимо мелькают дома, и леса, и лица.
Я рассмотреть их уже не пытаюсь.
Птицею – тройкой дорога моя мчится,
ПОходя, наскоро  мысли мои читая…

Я за рулём… По осенней дороге мчусь я…
А под колёса мне осень монетки бросает….
Чёрные птицы кружатся над полем тучей…
Не успеваю смотреть я…  Не успеваю…

Не успеваю лететь ( я ж не птица) за ветром,
Я и за тучей лететь не успеваю.
Мягким жёлто – оранжевым фетром
Листьями осень дорогу мне устилает…


Рецензии