На кладбище

На кладбище сиреневая тишь,
Лишь соловей случайно трель проронит.
Зачем, природа, об умерших ты скорбишь?
Зачем же сердце об ушедших помнит?

Вот уголок земли, где люди все равны.
Здесь нет чинов и сильных нет, и слабых.
И нет стыда,  хоть справедливость есть.
Лежат здесь вместе мужики и бабы.

А подхалим хотел бы долго жить,
Хотел ты блеска вечного цветения.
Как хорошо,что так не вечна жизнь
И не уйти ему от тления.

На кладбище сиреневая тишь,
Лишь соловей случайно трель проронит.
Зачем, природа,  об умерших ты скорбишь?
Зачем же сердце об ушедших помнит?


Рецензии