Адлер. Штиль на море

На пляже Бургаса (*1) порядок, покой,
Народ,  в основном, пожилой и степенный,
Конец сентября и для праздности ленной
Нет времени лучше - отсутствует зной.

Безоблачно небо, чуть-чуть ветерок,
Гладь моря спокойна, прозрачные воды,
Но, только сегодня капризом погоды
Медузы….  Немного.  Как студня кусок.

А так -  хорошо! Перегретая плоть
Вкушает блаженство контакта с природой,
Нет волн.  Полный штиль.  Ощущенье свободы-
Пред бездной страх липкий пришлось побороть.

Плавучий понтон - символичный трамплин,
Оранжевой лентой меж брегом и морем
Удобно, надежно - мы с этим не спорим,
А прыгнуть с него – это ж…  адреналин.

Пусть скоро закончится пляжный сезон,
Но, солнце, по-прежнему, ласково греет
И вряд ли здесь кто-то  сказать вдруг посмеет,
Что отдыхом в Сочи  был он удручён.

*1 - Санаторий «Пансионат Бургас» на границе Хостинского и Адлерского районов г.Сочи.
 23.09.2020г.


Рецензии