Частица лета как и жизни
Обосновались на земле.
И перемены вновь заметны,
Явился рай будто везде.
Случилось будто бы знамение,
Благоволят и небеса.
Имеет осень своё значение,
Такая яркая она.
Есть некое очарование,
Непостижимое уму.
И разных красок отражение,
Картина осени на виду.
Которая пестрит пожалуй,
В разные сочные цвета.
Период видимо желанный,
Как солнце, воздух и вода.
Лишь не торопится речушка,
Свои омывая берега.
До совершенства очень близко,
Шуршит пожелтевшая листва.
А золотистые очертания,
Сей украшают шар земной.
Нет вовсе противостояния,
Идиллия зовёт за собой.
Встречает красавица калина,
Берёзка кланяется опять.
Сияет алая рябина,
И клён желает погулять.
Пока сие время существует,
Такая дивная пора.
А бабье лето вновь чарует,
Нарядная наверняка.
Столь поразительные краски,
Сей дополняют колорит.
Видения такие яркие,
Стремительные как метеорит.
И солнышко иначе греет,
Находится не высоко.
Своим сиянием поражает,
Всюду творится волшебство.
Частица лета да и жизни,
Осень изведали саму.
Они как прежде откровенны,
Приемлют только красоту.
А небеса лишь дополняют,
Картину красок и любви.
Ну и пожалуй покоряют,
Сбывают некие мечты.
Чтоб созерцать такое диво,
Сии удивительные края.
Услышать сказочное чтиво,
И как творятся чудеса.
Порой присутствует желание,
Увековечить времена.
Осень прекрасное создание,
В ней есть гармония своя.
Она наверняка оставит,
Неповторимый яркий след.
В свои объятия приглашает,
Шлёт лето бабьему привет.
Свидетельство о публикации №120092607597