Дождь и луна

Сухой закат.
И мокрая луна.
Один отверг приличья,
А другая - не верила,
Что дождь идёт, рыдая,
При тусклом свете фонаря.
Дождь и луна
Над городом с булыжной мостовой.
Промокли камни.
Набухший мох срывался с крыш в ручьи.
Там мальчик был в окне.
Одной рукой, прижав к себе, держал собаку.
Другой - махал луне.
Я знаю - он в детство звал неведомого друга.
И я могла им стать,
Когда бы не была я зрелости подругой.


Рецензии