Почему же один счастлив, другой нет?

Днём и ночью сердце плачет и болит,
Обращая взоры к небу, говорит:
- Я один как перст на матушке-земле;
И не спит синица-радость на руке!

В одиночестве грустит душа моя;
Я на все четыре стороны… и зря!
Ах, как тошно, ах, как скучно – кто бы знал…
Посоветовал бы что-то, погадал.

Равнодушно смотрят звёзды на меня…
Может, встречу Её завтра  среди дня.
Уж как стану я голубушку хвалить,
Уж как буду её нежить и любить!

                * * *

Прочитает кто, и скажет: «Идиот!»
Ничего он в моей жизни не поймёт!
Почему же один счастлив, другой нет?
Не могу я на вопрос найти ответ!


Рецензии