Возвращение домой к матери

Ах, матушка, уж не прошло и года
Как встретил я тебя у входа
В свой дом родной — для сердца и души!
Обнять тебя мне разреши...

Не всякий с днями хорошеет,
Красой, рассудком богатеет;
Но ты — всем исключеньям исключенье,
Людского рода украшенье!

Полно смущаться! Дай же волю мне
Донесть тебе наедине,
Восторг от долгожданной встречи,
Изложенный в спонтанной речи!

Признаться, мне и самому впервой,
Будто тронулся я малость головой,
Тебе в подобном признаваться
Да и в объятия бросаться.

Но разве ж кто поддержит глупость,
Что хладность да эмоций скупость
Нужны меж близкими людьми,
Скрепленных узами семьи?

Нередко к людям куда боле дальним
Чресчур бываю я сентиментальным;
Так и зачем свою родную мать
Признаний я должнон лишать?


Рецензии