Секрет души

Секрет души открой же ты,
Раскрой сознания тайну.
Шагни в пределы пустоты,
За гранью понимания.

Как оглушающий набат,
Как рек бурлящих воды,
Как белоснежный снегопад,
Как бурь кружащих всходы.

Обрушится потоком он,
Вздымая вверх, стократно,
Но отголоском – это сон –
Доносится внезапно.

Подхватит вдруг рука небес,
Подарит в звездах крыльях.
«Взлетай!» - шепнет на ушко лес, -
«И черпай знаний силу».

Во мне сейчас, как прежде в нас,
Прибой и гром-раскаты.
Природы древней вечный глас
И горные каскады.

Я часть тебя – едины мы,
Как солнце с небосводом.
Душа и дух любви полны
И разум дружен с Родом.


Рецензии