Рояль мой добрый
Когда же, шепчешь, запоёшь со мною, свет творя?
Когда ж со мной осветит вдруг звучанием Орфей
Всё затемнённое вокруг - зальётся соловей?
Чтоб раздавалось всюду вновь журчанье ручейков,
И ощутилась благодать прошедших дней, веков.
Рояль мой верный, милый друг! Тебя я не предам.
И в страшный час, и в светлый день свою любовь отдам.
Твой яркий звук в заветный час я снова излучу
И каждый раз, как в первый раз, я чудо получу.
Я наслаждаться буду вновь с тобой, любовь творя,
И пылко, и восторженно звуком говоря
Мелодией, гармонией и ритмом - всё пойдёт!
Услышав нашу музыку, от нас беда уйдёт.
Рояль! С тобой, как прежде я, свободна и легка.
Без музыки, без красоты на свете жизнь пуста.
20.10.2010
Свидетельство о публикации №120092607181