Ревностный цензор
Осенью как-то лукавить не в масть.
Всё, что светло, отливается светом,
Как бы в её волшебстве не пропасть!
Светом своим золотистым и рыжим
Всё подчинила себе, прибрала.
Как в торжестве этом искреннем выжить,
Если душе своей столько врала?!
Летом врала и зимой, и весною, -
Там впереди ещё столько тепла!
Всё отмело, отцвело, а со мною
Вычурность! Как без нужды похвала.
Я посреди этой ярмарки красок
Нищий торгаш! Нет в руках ремесла.
Осенью честно без фальши, без масок
Пригоршню света оставить смогла.
Этого хватит на золото с ржою,
ну а зимой, как бывало, совру.
Только бы осень заполнить собою,
Круг этот я по весне разорву,
Ну или летом, потом, постараюсь...
Пристальный взгляд у осенней зари!
Нет. Растеряюсь. Признаюсь. Покаюсь!
Осень, как ревностный цензор, внутри...
26. 09. 2020
Свидетельство о публикации №120092607169
Панбарон 22.02.2023 20:18 Заявить о нарушении
Вероника Пятченко 22.02.2023 13:44 Заявить о нарушении