Странник
За горизонт, за горизонт!
Туман рассеется лилово-белый…
Ведь, погрузившись в транс, возможно,
Лучи ломая солнца будто стрелы,
Коснуться тетивы времён подчас.
Спешу туда, где дышит озаренье…
За горизонт, за горизонт!
Вновь тонкий мир глаза мне открывают.
Душа свободна от томленья,
Где в зеркалах прообразы всплывают,
И временной кружит водоворот.
Лишь там себя я нахожу другого…
За горизонт, за горизонт!
Знакомо всё, но выглядит иначе,
Как после ливня проливного.
Вдыхаю, чувствам новым предназначен,
Перо макая в рифмы серебро.
сентябрь 2020
Свидетельство о публикации №120092607139