Т. С
твоё сознание усталое.
Реальность будто распадается,
и не собрать её куски;
поблекли солнце, синь небесная,
вина явилась запоздалая -
могла бы сделать, да не сделала,
и сердце рвётся от тоски.
И не исправить - дело прошлое...
Друзья звонят и соболезнуют,
на сердце слёзы, да не плачется,
и рвёт его тупая боль.
Закончилось застолье скорбное,
Хвалы звучали бесполезные -
не воскресят... "Ну, что - не чокаясь..."-
как в рану сыпанули соль...
Заснуть... до дна все силы выпиты,
но лишь приляжешь, сразу чудится,
что мама еле слышным шёпотом
зовёт помочь, какой тут сон!
А это шум листвы доносится
с дерёв, посаженных вдоль улицы,
нет мамы... Сердце заколотится,
застрянет комом в горле стон...
Сказал бы, дескать, перемелется,
всё время лечит, всё кончается,
но промолчу, ведь не поверишь ты -
сам через это проходил.
Боль пережить такую каждому
на этом свете получается...
В молитве Бога милосердного
я испрошу тебе дать сил.
.
05.08-26.09.2020
Свидетельство о публикации №120092607044