Плохое самочувствие

                1
К успокоению и утешению
Уже с годами точно не прийти.
Становится печальней положение,
И трудностей всё больше на пути.
Запасы сил почти совсем истрачены,
Энергии вообще давно в обрез.
Упадка проявленья однозначные,
Но не заметно творческих чудес.

Пустая череда существования,
Бесцветная и тусклая хандра.
Что толку вспоминать про годы ранние?
Прошла их благодатная пора.
Скупые и сухие впечатления,
Рифмованный отписок бледный ряд,
И пасмурные спады настроения
Усталое сознанье тяготят.


                2
Ежедневное повторение
Однотипного прозябания.
Заурядной судьбы течение,
Предугаданное заранее.

Неудача? Да, это самое
Бытование бестолковое,
Постоянное и упрямое,
А по сути ничуть не новое.

Суетливость не прекращается,
Дерготня раздражает вечная.
И попробуй тут не отчаяться,
Раз поделать уж с этим нечего.

26 сентября 2020 


Рецензии