Осень-анаконда

Осень сбрасывает кожу,
завершая и итожа,
трётся кожей о прохожих,
о перила у моста…

Улыбается Джоконда
жёлто-красной анаконде,
чем-то схожи они вроде,
обе бабы, та и та.

Дальше  только алогизмы,
какофония мелизмов -
обе ласково капризны,
обе ветренно смешны.

На двоих одна примета –
неразгаданность секрета.
Жаль, что это бабье лето
не дотянет до весны.


26.09.2020    С.Корчнев


Рецензии