Превратили в виноградник...
Два соседа палисадник:
Окружили царство роз
Цепью виноградных лоз.
И хотя не вянут розы,
Сад наш зелен до сих пор,
Виноград, обнявший лозы,
Листья красные простёр.
Нежный он пришелец южный,
И, хоть дикий вроде он,
Красотой он людям нужный,
На бессмертье обречён.
Бросил, словно стал героем,
Красный вызов он судьбе,
Нынче ж проводы устроил
Он большие сам себе.
Листья крупные – бокалы
Он наполнил до краёв
Тишиной хмельною, алой,
И поднёс к устам дерёв.
И все пьют, и запах винный
Каждой розочки невинной
Забивает аромат…
Кто виновник? Виноград!
Среди всех цвести готов я
Хоть под видом сорняка
И упиться их любовью
И вином нашармака!
26 сентября 2020 г.
(18:21-19:16).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №120092606962