Помяни меня, самую рыжую...

Помяни меня, самую рыжую,
Помяни за былые года,
Где пусть трудно, но все же я выжила
И уже не умру никогда,

Помяни за кручину кромешную,
За приливы хандры и тоски
И за всю эту злую, нездешнюю
Боль, что пулей пронзает виски,

Помяни хоть за то, что, лукавая,
Так устав от твоих нещедрот,
Мир делила я с Божьею славою
И все делала наоборот,

Помяни, если только захочется.
Помяни. Не жалей ничего.
Мне, наверно, не знать одиночества
В тихом свете костра твоего.


Рецензии