Я хочу вскочить на поезд...

Я хочу вскочить на поезд
И уехать от тоски.
Без того не успокоюсь,
И не пишутся стихи.
Мерный стук колёс так манит
В неизвестные края.
Как в неведомом романе
Вдруг хочу очнуться я.
Но не в джунглях, не в пустыне,
Не на острове в морях.
Быть хочу на Украине.
Там надежд моих заря.
Там чудесная погода
И большие города.
Но пока туда нет хода.
И поеду ли когда?
      6-8-2020


Рецензии