Август в разгаре

Кончается лето. Зацвёл гладиолус.
Раскрылись махровые астры в садах.
Всё реже услышишь пичуг звонкий голос.
Кончается жаркое лето в цветах.
От этого грустно. Ещё не исчерпан
По-нашему тёплого лета лимит,
Но чаще – дожди. Напрягаются нервы,
А осень, как будто, играет с людьми.
Плеснёт желтизной по зелёным берёзам,
Оранжевым капнет на вишни и клён.
Из хмурого неба дожди по прогнозам,
И клонит всё чаще в дремоту и сон.
          3-8-2020


Рецензии