***

Признаю: не живу – доживаю
Жизнь проходит и тает, как дым.
Но душа в старом теле – живая,
И с тоской вслед глядит молодым.
И порой пробирает до дрожи
Синий вечер над тихой водой,
Внук, до боли на деда похожий,
И сосед… мой ровесник…седой,
Но живой…Нас немного осталось.
Нас немного осталось…Увы…
Благодарных за каждую малость,
Не склонивших седой головы…


Рецензии