Недосонет
Не битого стекла, а изумруда...
...в глазах твоих, не колдовства, а - чуда!
Безуминки, а вовсе не безумств...
Хотел с тобой в бездонный мир нырять
Не рассчитав запасы кислорода
Но не двоякодышащих природа
Стремится на поверхность вытеснять...
Да нет, не селфи!! Я хотел лицо!
Не лайков, а имён и репутаций
Не долг супружеский, а долго целоваться
На перст колечко, а не в нос кольцо
Мои друзья к любви глухо-немы
Ведь каждый был однажды покалечен
Я думал - избежим хотя бы Мы
Всех предынфарктных спазмов и увечий
Ведь было: становился я - не я
Лишь ты походкой лёгкой приближалась
Внутри меня такое начиналось
Что с корнем отрывало якоря
Любой регламент - для любви конец
Всё канет в омут фраз и велеречий
Мой каждый друг был этим изувечен
Когда его совали в образец
Нам не укрыться только правотой
Хоть каждый тянет это одеяло
А времени любить осталось мало
И часовые стрелки с тетивой
Но бесполезно растирать наружно
Когда внутри порыв задул свечу
Мне холодно и в то же время душно
Вот написал...читаю и...молчу
И карандаш кусаю малодушно
Свидетельство о публикации №120092606727