осень-рысь

           рис.автора

спокойствие - мой суп в тарелке.
сегодня жидкий и пересолённый.
душа как белка - с ветки прыг на ветку.
зелёный мир желтеет разбелённый.

крадётся осень-рысь к земле прильнув
готовится к прыжку.я удивлённый
стою.в руках - пересолённый суп.
уже холодный страхом разведённый.

а где-то в Африке огромный белый слон
слоёный съел в один присест пирог
трубит о том свободой озарённый
спокойный как и я когда-то...и он бог.

крадётся осень-рысь.
                я жду прыжка
в неё наивный дурачок влюблённый.


Рецензии