На встречу солнцу я иду
Без возражений и преград,
От дерзкой лжи, имей ввиду,
Без лишних ссор и без утрат.
Инстинкт пророчески-слепой
Исчез с тобой во время сна.
А то, что было не со мной,
Уже не радует меня.
25.09.2018г.
Обидный порыв оскорбить
С любовью не связан. Однако,
Унизить глупцами свой стыд
Достоен погибели мрака.
Там ложь, по-военному, мстит.
Но терпит гоненье от света.
Лукаво свой образ клеймит
Подобие тени с портрета.
Испробуй собачье нутро
В зловещей бозвольной оправе.
У жалости, скорбь - ремесло
И горе бездушное в славе.
_____
Наперекор судьбе погас твой щит.
В слова твои не облачусь с упрёком,
Чтоб растоптать забвение обид
Презрением.. В безумии жестоком
Любезничать нет времени и сил.
Сжигая молнии, ты сам себя погубишь
В невинной болтовне, когда любил
И после никогда их не полюбишь.
Наперекор судьбе подобие из зла
К словам твоим бездушие отправит
И образ твой. Родные зеркала
Со лживостью безумие прославят,
Являя миру страшный день суда
По прихоти. Однако, есть твоё начало -
Кричать в аду от боли и стыда,
Когда богат, а в сердце духа мало.
-----
Ты проиграл. Прости - прощай.
Непредсказуемость с лукавостью в избытке
И неизвестность приготавливает к пытке
Твой гнев. Смотри, не отвергай
Позорного клейма, кривя душой,
И дерзкой лжи пророчески-слепой.
Не приставай и не бросайся грязью в окна.
Твоим глазам оставлю я двойные стёкла.
Уж, если любишь власть,
издержки духа злого,
В лучах гордыни внука дорогого,
Сгорит свеча печалью неземной.
Свидетельство о публикации №120092606617