безумно заморачивают сны

прикосновенье будущего в снах,
живого ветра — к полумёртвой коже…
когда зима мурашки нижет дрожью,
и запахи в сиреневом — весна…

прикроешь веки — давит чья-то тень —
и ревность нависает чёрной птицей,
чьи взмахи крыльев станут сниться, сниться…
и каждый раз — в кромешной темноте…

сухая ревность… чиркни спичкой — пшик!
но губы так изломаны брезгливо!
цветут кусты в сиреневом разливе
опять чужие… лучше не ропщи!

отдай себя по каплям суете,
ознобу, нервным снам, прости ладоням —
ведь ревность всё равно тебя догонит!
а губы… лучше пусть сухие… те!

безумно заморачивают сны…

22.о9.2о2о  23:35


Рецензии