Ницше тоже ошибался
Ф. Ницше
Фраза Ницше вдохновляет,
но ошибочна она.
То, что нас не убивает,
всё равно лишает сна,
и доверчивость уходит,
заперев навек замок.
Нежность за собой уводит:
остаётся лишь урок.
А зачем и что в нём проку?
Искренность сидит в слезах,
ей бы к чистому истоку,
но куда идти впотьмах...
Зарастёт, конечно, рана,
кожей грубой и тугой.
Эластичности у шрама
впредь не будет никакой.
И хрустальный колокольчик,
что в душе моей звенел,
вдруг забился в уголочек
и остался не у дел.
Что меня не убивает,
то лишает дивных чувств,
радость в жизни отбирая,
поселяет в сердце грусть.
Что меня не убивает,
то не сделает сильней.
Дырки в сердце я латаю,
и узор мой всё сложней.
Вышиваю я на ранах
розы в стиле "рококо".
Чтоб никто не видел шрамы,
бисер скроет их легко.
Фото автора
Свидетельство о публикации №120092606535