Пускай договорит печаль..

Пускай договорит печаль
В присутствии бессмыслиц и позора.
Ей трудно вспоминать о том, что жаль,
И не жалеть расплывчатости вздора.

В тщеславном равнодушии тоска..
В беспомощности тайны бред неведом.
Но манит неизвестностью слегка
В заблудший мир, не рассказав об этом.

Пускай договорит печаль
С особенным напором и упорством.
В холодном доме иней да хрусталь,
Ирония абсурда с превосходством.

Чем занят ум, искавший мук у зла,
Бессмертьем душу сново обольщая?
У одиночества есть вечных два крыла.
Но жизнь её в реальности другая.

26.09.2020г.


Рецензии