Бывшей музе от бывшего фаната
Давно угас. Осталась лишь
Доброжелательная тишь
В душе светящейся моей.
В каком-нибудь из воплощений
Тебе я стану старшим братом,
Куплю тебе и сладкой ваты,
И всяких прочих угощений.
Ты подрастешь потом, а я
(Хоть ты и скажешь: «это низко!»)
Не подпущу мужчин и близко...
Ну разве только что - царя.
А может стану я котом
Твоим домашним, нежным-нежным,
Пушистым, мягким, белоснежным,
С красивой шёрсткой и хвостом?
Тогда ни в чем тебе мешать
Не буду; но смогу тереться,
Об твои ноги, и у сердца
Мохнатым шариком лежать.
А может... ждет меня Нирвана?!
Тогда не встретимся уж мы...
Нет, я все ж вторгнусь в твои сны
Чтоб накормить небесной манной!
Блистающим посланцем Неба
Приподниму я сна завесу,
Отгоню подальше бесов,
Отломлю Христова Хлеба,
И ты сквозь свет узнаешь... Глеба.
Свидетельство о публикации №120092600635