Отыграло солнце в позолоте

Отыграло солнце в позолоте,
Отгорел багрянец по ветвям,
Заменили синь на небосводе
Тучи, неподвластные ветрам.

Спаянные плотно, дождевые,
Вот чуть-чуть и, ссыплются в снега,
А покуда, хмурые и злые,
Ждут, когда поспеют холода.

Буря гнет пустые ветви к долу,
В спину бъет, что самый лютый враг.
Не смотри ты на меня с укором -
Мне сейчас не трудно, мне - никак!

Я в другом сегодня измерении,
Все, что грело душу - далеко.
Мне бы окунуться на мгновение
В прошлое! Да только не дано...


Рецензии