Итальянец

Под этим небом старым
Звенит моя гитара,
И морю тихо вторит
Эта песня моя…

Моя Италия, страна родная,
На всей планете ты одна такая.
А потому со всех сторон
И не бурлит и не манит неон
Волной чужого хлама.
Из славы в наши дни на свете
Остались нам с тобой не только спагетти.
Американской моды крик
В сердца родные не проник
Вот факт, а не реклама!
Привет, Италия, и здравствуй, Мария!

Гляжу я радостно в глаза родные.

К тебе, Мария,
Все дороги земные.

Припев:
Я итальянец, право.
Шепчу себе я: «Браво!»
Ведь быть собой сегодня
Чуть не подвиг, друзья!

Еще в отставку наш талант не вышел,
Но голливудские царят афиши.
Мне не указка Голливуд,
Как на земле моей поют.
Я буду петь упрямо.
Искусство наше всем давно известно,

И право здесь ему не тесно.

Не скрою, мода есть, но есть
Любовь к родной земле и честь
Вот факт, а не реклама!
Привет, Италия, и здравствуй, Мария!
Гляжу я радостно в глаза родные.
Тут все знакомо.
Тут я счастлив, я дома!
Под этим небом старым
Звенит моя гитара,
И морю тихо вторит
Эта песня моя…


Рецензии