Утро во дворе

набросок: осень во дворе.
Утро.Осенний двор.Семья ворон,
Встречают утро радостными криками,
Деревья, разных цветом крон ...
Вприпрыжку машут, прыгая крылами.

Вороны цельную семьёй,
Снуют тут шустро по площадке,
Ищут, что поклевать перёд зарёй,
Пляшут в бешеном припадке.

И даже тот пушистый кот,
Который кормится у магазина,
Ворон не тронет наперёд,
Обходит тихо стаю мимо.

Деревья мирные стоят,
В осенним цвете на площадке,
Ох как прекрасен их наряд,
Кругом всё в сказочной загадке.

Всё спятит  ещё вокруг,
Качели, домики и люди,
Пейзаж прекрасен, милый друг,
Как много утренних прелюдий.

Нет ветра в кронах деревов,
Листочки тоже мирно дремлят.
Ветрило спит, он не готов...
Как тихо всё!!! Пейзаж тут древний.

Высокий тополь великан,
Стоит в углу нашей площадки,
Он видит сверху, много стран,
Он видит то, что  двор в порядке.

Лишь дворник ранний чародей,
Метёт и чистит двор и грядки,
Он что то шепчет  про людей,
Ведь труд его совсем не сладкий.

Ну что такого, труд есть труд,
Он мирно всё здесь убирает,
Он создает вокруг уют,
Листву и мусор заметает.

Людишки мусорят вокруг,
Но чистота не там где убирают
Задумайся над тем, милый друг
А  чисто там, где не сорят.


Рецензии