Фонарь

В тоске тоскою рассыпаясь
Фонарь, среди полночных лиц,
Неловко плачет, задыхаясь,
Смущая звёздность верениц.

И я проникнувшись душою,
Бегу к нему, забывши боль
С печальным звоном, над  рекою,
Примерившей златую роль.

Чтоб обогреть его сердечно,
Обняв, как друга, нежных лет,
Как будто всё вокруг беспечно
И вместо вороха, расцвет.

Похожий нежностью румянца,
На поле маковой зари,
С которой, не видать багрянца
Тревожно - смятого пари.


Рецензии