Одну Тебя

Меня зовёт, дурачась и играя,
Пустое, бренный мир; в глазах рябя,
Влезает в мозг, того не понимая,
Что я хочу Тебя. Одну Тебя.

Всё отболело. Я почти не плачу.
Меня не остановят неудачи.
Я был духовно слеп, теперь же – зрячий,
Ведь я хочу Тебя. Одну Тебя.

Мой дух живёт, пока не обесточен.
Твой дух во мне пылает, непорочен.
Цветов растёт немало вдоль обочин,
Но я хочу Тебя. Одну Тебя.

И с каждым разом злее и грубее,
Атаки мира, на’ душу мощнее,
Но я об этом вовсе не жалею,
Ведь я хочу Тебя. Одну Тебя.

Кругом огни, забавы и соблазны,
И всё величественно, мощно и прекрасно,
Но что с того? Мир надо мной не властен:
Мне хочется Тебя. Одну Тебя.


Рецензии